小アジの南蛮漬けとさんまのみりん干し

一昨日の夕飯は小アジの南蛮漬けを作りました。

唐揚げ用の小アジをパルシステムで購入。小麦粉がまぶされているので、そのまま揚げるだけです。味付けは鶏肉の南蛮漬けと一緒。
http://cookpad.com/recipe/1345788

小魚がばくばく食べれていいですね。南蛮漬けはこれからの季節にぴったりです。

副菜一品目はもやしのナムル

ごま油、酢、豆板醤、塩で味付け。さっぱり酢を多めにしてみました。

副菜二品目はふろふき大根

うちの定番。味噌、ハチミツ、お水少々のふろふき味噌をのせて。

昨日はさんまのみりん干しでした。

こちらもパルシステムで買ったもの。

みりんの味も濃すぎず丁度良いです。


副菜は温野菜のごまだれ

ヘルシオで蒸した野菜に、ごまだれ(練りゴマ、すりごま、醤油、砂糖、みりん、お水)をかけて。濃厚なゴマだれが美味しいです。